Ja. schon wieder

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Glück zum Löffeln                                  Apfel Crumble


Einfach! Küche! Apfel Crumble

Wir mögen ja gerne Kuchen! Kein Geheimnis!

Kuchen mit Schokolade. Kuchen mit Obst. Hefekuchen. Biskuitkuchen. Kuchen vom Blech. Kastenkuchen. Kuchen aus der runden Form.

 

Alle Varianten. Naja - fast. Obwohl ... welchen eigentlich nicht??

Einfach! Küche! Apfel Crumble

ups - da bin ich schon wieder im Löffel...

Zur Zeit schwelgen wir jedoch im Crumble Himmel!

 

Bereits HIER und HIER und auch HIER gab es Crumbles. Eines leckerer als das andere.

Oh - ich merke gerade, dass ich bisher erst ein einziges hier veröffentlicht habe ... dann wird es erst Recht Zeit für ein Crumble Rezept ...

 

 

Und da es im Moment Äpfel in Hülle und Fülle gibt, kommt heute also ein Apfel Crumble dazu.

Einfach! Küche! Apfel Crumble

Kleine süsse Apfelstücke, mit etwas Amaretto mariniert und köstliche Streusel on top. Und dazu herrlich frische Joghurt Sahne.

 

Das ist quasi Kuchen auf das wesentliche Komprimiert!!

 

Und dieses Mal habe ich nicht die weltbesten Streusel genommen ... naja ... irgendwie schon ... es sind die weltbesten Streusel ... nur in einer anderen Variante ...

 

Ich habe mir gedacht, wenn ich die Äpfel mit Amaretto mariniere, dann passen Amarettini-Streusel ganz wunderbar dazu, oder?

Einfach!  Küche! Apfel Crumble

Apfel Crumble mit Amarettini Streusel

für 4-6 Portionen

 

für den Crumble:

4-6 Äpfel (je nach Größe)

5 EL Amaretto

3 EL brauner Zucker

etwas Butter zum ausfetten der Form

 

für die weltbesten Amarettini Streusel:

100 gr Mehl

100 gr Butter

80 gr Amarettini

1 Prise Zimt

 

für die Joghurt Sahne:

1 Becher Schlagsahne

etwas Zucker nach Geschmack

4 EL griechischen Joghurt

 

 

den Backofen auf Umluft 180°C oder Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.

 

Die Auflaufform einfetten.

 

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In die Form geben und den Amaretto darübergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten.

Die Amarettini grob zerbröseln, zusammen mit dem Mehl und den Butterstückchen, sowie dem Zimt in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken zu Streuseln verkneten.

 

Die Äpfel mit braunem Zucker bestreuen, die Streusel obenauf geben und im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

 

 

Für die Joghurt Sahne die kalte Sahne in einer hohen Rührschüssel mit etwas Zucker halbsteif schlagen. Den Joghurt dazugeben und unterrühren.

 

 

Den Crumble aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann ab auf den Teller und selbst auf`s Sofa. Herbst geniessen!!

Einfach! Küche! Apfel Crumble

Ich sag doch - auf das wesentliche komprimiert!

Lecker!

Das Leben ist wunderbar. Besonders mit Crumble auf Sofa.

Kirsten

Jap! Auch dieser Post enthält Werbung. Für Äpfel, Crumble und Streusel. Für Amaretto und Amarettinis. Für diverse Kuchenvariationen. Und für Sofas.