· 

Großbritanien

die Welt bei uns Zuhause                              KarottenScones


die Essklasse - die Welt bei uns Zuhause - Großbritanien - Scones

Ich brauche im Moment nichts dringender als Urlaub!

 

Raus, andere Tapete angucken, Erholung, Zerstreuung, Langeweile, hach... ja...

 

Aber... 

 

 

 

Holen wir uns die Welt nach Hause.

 

Bereits HIER und HIER haben wir schon gemeinsam Urlaub in fernen Ländern Zuhause gemacht.

 

 

Und heute besuchen wir die Queen herself. Zum five o`clock tea mit wunderbar köstlichen Scones. Take a seat.

die Essklasse - die Welt bei uns Zuhause - Großbritanien - Scones

KarottenScones

für ca. 12 Scones

 

300 gr Karotten

25 gr brauner Zucker

450 gr Dinkelmehl Typ 630

1/2 TL Salz

2TL Backpulver

125 gr kalte Butter

1 Ei

etwas Milch zum Bestreichen

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen und ca. 20 min garkochen. Abgießen, pürieren und abkühlen lassen.

 

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

 

Zucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die kalte!! Butter in Würfeln dazugeben und zügig mit der Masse zusammen vermengen. Die abgekühlten Karotten, sowie das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise Ø 7 cm ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit etwas Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.

 

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Besonders köstlich schmecken sie noch warm mit clotted cream und Marmelade.

 

Anstelle von clotted cream ist Mascarpone mit etwas Milch und einer Prise Salz cremig gerührt eine sehr gute Alternative.

die Essklasse - die Welt bei uns Zuhause - Großbritanien - Scones

some more tea? or do you prefer coffee to the scones? one more scone?

 

YES please!

Das Leben ist wunderbar Zuhause unterwegs!

Dieser Beitrag enthält Werbung