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5. Türchen Banana Bread Tiramisu

Adventskalender 2018                    Türchen Nr. 5


Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Wartezeitverkürzer & Bauchbefüller

 Heute öffnen wir Türchen Nr.5 .

Türchen Nr. 5 - Banana Bread Tiramisu

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 5 - Banana Bread Tiramisu

Schon häufiger habe ich mich als grossen Fan von BananenBrot geoutet!

 

 

BananenBrot ist der Retter für alle Lebenslagen. Und wenn ich alle schreibe, meine ich auch alle!

 

Zum Frühstück ein wunderbarer Start in den Tag.

 

Als Seelentröster wenn man mal wieder einen dieser Tage angedreht bekommen hat.

Ihr wisst schon, was ich meine ...

 

Zum Kaffeeklatsch mit ganz besonderen Menschen. HIER ist unsere Geschichte!

 

Am Sonntag, wenn die gesamte Mischpoke zum Brunch kommt.

 

Abends, wenn mal wieder keine Zeit/Lust zum kochen blieb.

 

Nachts im Bett, wenn man mal wieder nicht schlafen kann, weil die Serie erst noch zu Ende geschaut werden muss.

 

 

Ich sag doch! Alle Lebenslagen ...

Aber heute hab ich eine ganz besondere Abwandlung für Euch.

 

Bananen Brot meets Tiramisu.

 

Eine amerikanisch italienische Romanze. DAS ist Seelenfutter pur - ich versprech`s Euch!

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 5 - Banana Bread Tiramisu

Banana Bread Tiramisu

Das Rezept für das Banana Bread findet Ihr HIER

 

 

für die Creme

 

750 gr Mascarpone oder SahneQuark 40% oder beides gemischt

200 gr Schlagsahne

50 gr Puderzucker

150 ml Espresso

50 ml Amaretto

Backkakao zum bestäuben

 

 

sowie 3-4 Bananen

 

 

 

Das Bananenbrot am besten zwei Tage vorher backen. Dann kann es richtig saftig durchziehen und auch die Tiramisu hat genug Zeit.

 

 

Ich habe das Tiramisu in Dessertringen zubereitet.

Ihr könnt es aber genauso gut in einer grossen Schale zubereiten.

 

 

 

Die Sahne steif schlagen.

 

Mascarpone oder Quark mit Puderzucker glatt rühren. Sahne unterheben.

 

Das BananaBread in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schicht in die Auflaufform oder den Dessertring legen. Espresso mit Amaretto mischen, die Hälfte darauf verteilen. 

 

Die Bananen in Scheiben schneiden und als zweite Schicht auf dem Bananenbrot verteilen. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Eine weitere Schicht Banana Bread. Diese mit dem Rest Espresso-Amaretto beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Dick mit Backkakao bestäuben.

 

Am besten lasst Ihr die Tiramisu über Nacht gut durchziehen und serviert sie am nächsten Tag.

 

So lässt sich die Tiramisu auch für die Weihnachtsfeiertage gut vorbereiten und stressfrei servieren.

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No. 5 - Banana Bread Tiramisu

HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!

Kirsten

Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.

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