gebackener Schafskäse & ein Haus am See
Der Sommer zeigt sich dieses Jahr von seiner besten Seite!
Er gibt wirklich alles!
Und ich wünsche mir mehr denn je am Wasser zu wohnen...
... dann würde ich jeden Tag in selbiges springen!
... am Wasser entlang spazieren gehen!
... am Ufer sitzen und Schiffe/Enten/irgendwas beobachten!
... hach ... ich würde es lieben!
In der alten Dorfschule ist es sooo heiss! Aufgrund der grossen und vielen Fenster heizt es sich mächtig auf und da es draussen ebenfalls so heiss ist, bringt auch das Öffnen der Fenster und Türen keine Abkühlung.
Im Schlafzimmer sind es seit Tagen konstante 27°C!
Ich weiss - Mimimi - aber nein - nicht wirklich!
Trotz dieser Hitze freue ich mich jeden Tag über diesen Sommer!
Und ich versuche, dieses Gefühl, so tief es nur geht, in mir aufzunehmen, der nächste Winter kommt bestimmt!!
Und so verbringen wir die Abende draussen - tagsüber ist es ja viel zu heiss und aufgrund des noch fehlenden Sonnenschutzes auf der Terrasse unerträglich ;)
Wir essen Mengen von frischem Obst und selbstgemachtem Eis.
Und zum Abendessen gibt es solche Köstlichkeiten wie z.B: gebackenem Schafskäse. Der macht sich fast von alleine, man steht also nicht stundenlang in der heissen Küche. Und er schmeckt so herrlich frisch und nach Urlaub. Und zum abwaschen hat man anschliessend auch quasi nix...
gebackener Schafskäse
für 4 Portionen
2 Packungen Schafskäse (achtet darauf, dass er tatsächlich aus Schafsmilch hergestellt wurde!!)
400 gr Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
6-8 frische Rosmarinzweige
5 EL Olivenöl
3 EL Honig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 180°C Umlut/ 200°C Oder-/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöln in einer Auflaufform verteilen.
Den Fetakäse längs halbieren, so dass man anschliessend zwei Scheiben hat und alle 4 Scheiben in die Auflaufform legen.
Die Tomaten halbieren und obenauf legen. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls auf dem Käse verteilen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln, den Honig grosszügig darübergeben und den Rosmarin darauf verteilen.
Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen backen.
Dazu gibt es bei uns Baguette.
Sehr lecker ist das Gericht auch mit Ziegen Feta - einfach mal ausprobieren!
Leute - so ist es fast perfekt ...
... das Haus am Meer/Fluss/Bach/See fehlt noch! Aber daran arbeiten wir ...
Das Leben ist wunderbar heiss!
Kommentar schreiben