zack zack
Baustelle hin oder her!
der Kaffeeklatsch ist heilig!!
Und so muss was schnelles, einfaches in die Schüssel, in den Ofen, auf den Tisch, auf den Teller, in den Mund!
Also zack zack Kuchen. In diesem Fall zack zack Tarte. Die geht nämlich noch zackiger, wenn man fertigen Tarte-Teig aus der Kühlung des Supermarktes des Vertrauens nimmt!
Blaubeer Tarte
Für eine 26er Quiche-/Tarteform oder ersatzweise eine Springform:
1 Quiche-/Tarteteig aus der Kühltheke
300 gr Blaubeeren (selbstverständlich eignen sich auch alle anderen Beeren)
200 gr Schmand
200 gr Saure Sahne
3 Eier
40 gr Zucker
10 gr Kokosblütenzucker (wer den nicht hat, nimmt einfach mehr Zucker!)
1 Päckchen Vanillezucker
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tarteform/Springform einfetten und mit dem Tarteteig auslegen. Den überstehenden Rand einrollen und so den Rand verstärken.
Die Blaubeeren verlesen, nicht unter Wasser abwaschen, dann wird die Tarte matschig! und auf dem Boden verteilen.
Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker gut verrühren und über die Beeren giessen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 min backen. Sie wackelt dann noch ein bisschen in der Mitte, wird aber beim auskühlen fest.
Auf einem Backgitter ganz abkühlen lassen, wer mag streut Puderzucker obenauf und schon fertig.
Zack zack - nicht wahr??
Das Leben ist wunderbar beerig!