Bären Hunger!!
Kennt Ihr das??
Es ist 19 Uhr und - ausser Frühstück und ein paar Keksen zum nachmittäglichen Espresso - gab es den ganzen Tag nichts Nennenswertes zwischen den Zahnreihen!
Der Magen knurrt wie ein Bär in der sibirischen Taiga.
Eigentlich hast Du auch gar keine Lust Dich jetzt noch aufzuraffen und zu kochen ...
... aber für Pizza - Flizza fehlt das Geld oder man (wir) lebt so dermassen auf dem Dorf, da fährt gar kein Pizza-Taxi oder Pizza gab es gestern (und vorgestern) schon oder man ist
Pizza - Allergiker oder was auch immer gerade gegen Pizza spricht ...
Also doch aufraffen und in die Küche. Kühlschrank auf. Oooh! Sehr übersichtlich ...
Umso weniger im Kühlschrank - Umso größer ist die Fantasie gefragt, was man daraus zaubern könnte.
Was ich fast immer im Haus habe, sind Nudeln. Und Tomaten. Und meistens Speckwürfel. Und Kapern. Und Zwiebeln. Und Schokolade.
Na, daraus lässt sich doch was machen!!
Nudeln alla puttanesca oder Nudeln mit Tomaten Sugo. Und zum Nachtisch Schokolade!
Lecker sag ich Euch! Und schnell gemacht, damit die Lust zum kochen nicht überstrapaziert und der sibirische Bär schnellstens gezähmt wird ...
Nudeln mit Tomatensugo
Für 4 Portionen:
500 gr Nudeln jedweder Art
1 Zwiebel
125 gr Speckwürfel/Baconwürfel/Schinkenwürfel
eine in Salzlake eingelegte Sardelle (wenn vorhanden)
2 EL Tomatenmark oder Ajvar zur Not Ketchup
250 gr Kirschtomaten ("normale" gehen natürlich auch)
2 TL Kapern
Kräuter, was der Kräutergarten oder TK so hergeben
(ich habe Thymian, Basilikum und Petersilie genommen)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenn vorhanden geriebener Käse oder Parmesan
Das Nudelwasser mit einem TL Salz schon mal zum kochen bringen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren, normale Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Sardelle unter kaltem Wasser kurz abbrausen und in minikleine Stücke schneiden. Keine Angst - das Sugo schmeckt nicht ein bisschen nach Fisch!!!
Die Zwiebel zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne leicht anbraten. Bratfett ist nur nötig, wenn Schinkenwürfel verwendet werden. Die Mini-Sardellenwürfelchen und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Die vorbereiteten Tomaten in die Pfanne geben, ebenso die Kapern mit etwas Flüssigkeit.
Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwas schmoren. Ab und zu rühren.
Die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
Nach ca. 4-5 min ca. 2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne zum Sugo geben.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Nudeln fertig kochen und zusammen mit dem Sugo servieren.
Wer will (und hat) streut geriebenen Parmesan oder anderen Käse darüber.
Da braucht niemand mehr Pizza!
Ausser man ist gerade am Gardasee - dann vielleicht doch ... (ganz, ganz liebe Grüsse!)
приятного аппетита
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