Tipps & Tricks

kleine Tipps ...


Bestimmt allen klar! ?

 

Dennoch finden kleine Tipps hier noch einmal Erwähnung...

Rezepte, die für ein Backblech berechnet sind, halbieren, dann ist genau die Menge, die in eine Springform passt.

Oder anders herum, ist im Rezept die Menge für eine Springform angegeben, verdoppeln und dann aufs Backblech. Die Sippe kann kommen...

 

 

Als Tortenbasis geht nicht nur Biskuitteig, auch Rührteig in einer Springform gebacken, ist eine leckere Alternative, diesen abgekühlt 1 oder 2 mal durchschneiden und wie eine Torte befüllen, sein berühmtestes Beispiel ist der Frankfurter Kranz.

 

 

Blätterteig tiefgefroren kaufen und wie auf der Packung beschrieben verwenden, oder frisch aus der Kühltheke.

Blätterteig immer in beide Richtungen mit einem Nudelholz ausrollen, also längs und quer! Nur so geht er gleichmäßig auf – und niemals kneten!!

 

Guten Hunger

       Kirsten